REDUCETARIAN - Eat Less Meat

何謂「少肉」?

承諾少吃肉(包括紅肉、家禽和海鮮)及蛋奶製品,不論減吃多少、為何少吃,你也是「少肉」行動一員。畢竟不是人人都願意完全戒除肉食,「少肉」行動能吸引更多人加入。


由Amy Au翻譯
查看簡體中文

Reducetarian+Fruits+and+Vegetables.png

有益健康

少肉多菜使人更長壽、健康、快樂。

Reducetarian+It's+Easy.png

容易實踐

比起徹底茹素,少吃肉容易實踐,助你逐漸戒掉肉食。

Healthy+Easy+Good-13.png

生態友善

少吃肉有助保護地球及動物。


Research+icons-24_opt+copy.png

教育及研究平台

減少肉食基金會旨在向大眾宣揚少吃肉有利於個人健康、生態環境和動物福利,同時推廣素食和人造替代品,並研究如何向消費者及政商界領袖有效傳遞這些訊息。

 
download (1).png

參加減少肉食高峰會

減少肉食基金會首屆「減少肉食高峰會」將於2017年5月20至21日在紐約市舉行,為期兩天的會議將讓參加者交流意見,分享各地研究成果,探討如何推廣這種較環保的飲食法。

 
Research+icons-24_opt+copy.png

閱讀我們的著作

《如何少吃肉》(The Reducetarian Solution)一書,載有60篇由「少肉達人」撰寫的文章,講解簡單如少吃10%肉類,為何能有效改善健康、保護動物及環境,並附有40多個純素食、素食及「少肉」食譜。

 
Logo.png

成為少肉主義者!

承諾減少吃肉30天。

追蹤我們的Instagram、Twitter及Facebook。

分享我們的行動,並標註@reducetarian。


我們的工作

download (2).png

使命

減少肉食基金會致力改善人類健康、保護環境,並免去對農場動物的殘忍行徑。

 
download (3).png

願景

創建人類少吃肉、奶和蛋的世界。

 
download (4).png

核心價值

一言以蔽之:改變世界並非不盡得,則無取;每個人一小步,能成就地球一大步。

 
download (5).png

我們的方法

為鼓勵大家養成健康、生態友善及可持續發展的飲食習慣,我們致力在網上宣傳、製作及分享動畫影片、籌辦年度會議、分享文章、出版書籍、為大型新聞媒體撰稿,及舉辦其他外展活動。我們倡議研究如何最有效減少肉食消耗量之餘,還推廣素食和人造替代品好處。當大家願意轉買這些食物,自然能減少肉食消耗量。

 
download (6).png

支持我們的工作

我們正努力減少社會肉食消耗量,與此同時,我們需要你幫忙分享此訊息。請即支持減少肉食基金會拯救生命的工作。


常見問題

何謂少肉主義?

少肉主義乃刻意少吃肉的飲食習慣,其吸引之處在於容易實踐,因為並非每個人都能夠或願意成為素食者或純素食者。

 

為何要少吃?

少吃肉食能減低患上心臟病及某些癌症風險、減少碳足印和農場動物所受的痛苦,並能緩解全球糧食和水資源危機。

 

 

「肉類」是指什麼?

肉類是指來自屠宰家禽(如雞、火雞、鴨)、魚、蝦、蟹及其他甲殼類動物、牛、豬(包括火腿、煙肉)的肉。

 

什麼是人造肉(即實驗室培養肉)?

簡單而言,就是並非殺害動物所取得的肉類。過程包括提取農場動物的細胞,再置於營養混合液中,令細胞生長成純肌肉組織。

 

少肉主義者和彈性素食者有什麼分別?

彈性素食者以素食為主,偶爾才吃一點肉;少肉主義者一邊注意肉食量,一邊按自己需要減少吃肉。

 

素食者和純素食者也是少肉主義者嗎?

是,因為他們將其肉食量減少(至完全不吃肉)。

 

少肉主義也推廣素食和純素食嗎?

少肉主義或能幫助一些人將肉食量減至零,但並非人人如此。

 

那其他動物製品如蛋、奶呢?

我們鼓勵少肉主義者少吃乳製品、蛋及其他動物製品。

 

減少吃肉是新興運動嗎?

少肉主義不是新鮮事──我們只不過是為這種飲食態度冠上名字。很多政府、公共衛生機構,和一些大型學區已鼓勵甚至實行少肉行動。


成為少肉主義者

一眾少肉主義者,每個月能:

  • 減低患上心臟病、糖尿病及癌症風險。

  • 讓一些農場動物免於受苦。

  • 為地球節省水資源和減少温室氣體排放。

減少肉食的好處不限於此。數以千計的人選擇少吃肉並成為少肉主義者,你會加入成為一分子嗎?

我承諾減少吃肉30天!

姓名 *
姓名
選擇你的飲食策略