REDUCETARIAN - Eat Less Meat

何谓「少肉」?

承诺少吃肉(包括红肉、家禽和海鲜)及蛋奶制品,不论减吃多少、为何少吃,你也是「少肉」行动一员。毕竟不是人人都愿意完全戒除肉食,「少肉」行动能吸引更多人加入。


由Amy Au翻譯
查看繁体中文

Reducetarian+Fruits+and+Vegetables.png

有益健康

少肉多菜使人更长寿、健康、快乐。

Reducetarian+It's+Easy.png

容易实践

比起彻底茹素,少吃肉容易实践,助你逐渐戒掉肉食。

Healthy+Easy+Good-13.png

生态友善

少吃肉有助保护地球及动物。


Research+icons-24_opt+copy.png

教育及研究平台

减少肉食基金会旨在向大众宣扬少吃肉有利於个人健康、生态环境和动物福利,同时推广素食和人造替代品,并研究如何向消费者及政商界领袖有效传递这些讯息。

 
download (1).png

参加减少肉食高峰会

减少肉食基金会首届「减少肉食高峰会」将于2017年5月20至21日在纽约市举行,为期两天的会议将让参加者交流意见,分享各地研究成果,探讨如何推广这种较环保的饮食方式。

 
Research+icons-24_opt+copy.png

阅读我们的

《如何少吃肉》(The Reducetarian Solution)一书,载有60篇由「少肉达人」撰写的文章,讲解简单如少吃10%肉类,为何能有效改善健康、保护动物及环境,并附有40多个纯素食、素食及「少肉」食谱。

 
Logo.png

成为少肉主义者!

承诺减少吃肉30天。

追踪我们的Instagram、Twitter及Facebook。

分享我们的行动,并标注@reducetarian。


我们的工作

download (2).png

使命

减少肉食基金会致力改善人类健康、保护环境,并免去对农场动物的残忍行径。

 
download (3).png

愿景

创建人类少吃肉、奶和蛋的世界。

 
download (4).png

核心价值

一言以蔽之:改变世界并非不尽得,则无取;每个人一小步,能成就地球一大步。

 
download (5).png

我们的方法

为鼓励大家养成健康、生态友善及可持续发展的饮食习惯,我们致力在网上宣传、制作及分享动画影片、筹办年度会议、分享文章、出版书籍、为大型新闻媒体撰稿,及举办其他外展活动。我们倡议研究如何最有效减少肉食消耗量之馀,还推广素食和人造替代品好处。当大家愿意转买这些食物,自然能减少肉食消耗量。

 
download (6).png

支持我们的工作

我们正努力减少社会肉食消耗量,与此同时,我们需要你帮忙分享此讯息。请即支持减少肉食基金会拯救生命的工作。


常见问题

何谓少肉主义?

少肉主义乃刻意少吃肉的饮食习惯,其吸引之处在于容易实践,因为并非每个人都能够或愿意成为素食者或纯素食者。

 

为何要少吃?

少吃肉食能减低患上心脏病及某些癌症风险、减少碳足迹和农场动物所受的痛苦,并能缓解全球粮食和水资源危机。

 

「肉类」是指什

肉类是指来自屠宰家禽(如鸡、火鸡、鸭)、鱼、虾、蟹及其他甲壳类动物、牛、猪(包括火腿、烟肉)的肉。

 

是人造肉(即实验室培养肉)?

简单而言,就是并非杀害动物所取得的肉类。过程包括提取农场动物的细胞,再置於营养混合液中,令细胞生长成纯肌肉组织。

 

少肉主义者和弹性素食者有什分别?

弹性素食者以素食为主,偶尔才吃一点肉;少肉主义者一边注意肉食量,一边按自己需要减少吃肉。

 

素食者和纯素食者也是少肉主义者吗?

是,因为他们将其肉食量减少(至完全不吃肉)。

 

少肉主义也推广素食和纯素食吗?

少肉主义或能帮助一些人将肉食量减至零,但并非人人如此。

 

那其他动物制品如蛋、奶呢?

我们鼓励少肉主义者少吃乳制品、蛋及其他动物制品。

 

减少吃肉是新兴运动吗?

少肉主义不是新鲜事──我们只不过是为这种饮食态度冠上名字。很多政府、公共卫生机构,和一些大型学区已鼓励甚至实行少肉行动。


成为少肉主义者

一众少肉主义者,每个月能:

  • 减低患上心脏病、糖尿病及癌症风险。

  • 让一些农场动物免于受苦。

  • 为地球节省水资源和减少温室气体排放。

减少肉食的好处不限于此。数以千计的人选择少吃肉并成为少肉主义者,你会加入成为一分子吗?

我承诺减少吃肉30天!

姓名 *
姓名
选择你的饮食策略